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■豆の挽き度合いで選ぶ!■
・浅焙煎
・中焙煎
・中深焙煎
・中深深焙煎
・深焙煎
・深深焙煎
■味で選ぶ!■
・甘味と豆の持つ酸味を感じる豆
・甘味・酸味・苦味のGoodバランスの豆
・ちょっと苦味とコクの豆
・苦味の強い豆
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■豆の挽き度合いとは・・・■
・通常、浅焙煎はコーヒーの味の酸味が強くなり、深焙煎になれば味の苦味が強くなるといわれています。
しかし、豆の種類によっては、中深焙煎でも酸味の味が強く味わいのある豆もあります。
又豆によっては甘味も加わり、深深焙煎でも苦味と甘味が程よくブレンドされていて、すばらしい味をだす豆もあります。
カフェインの刺激が、浅焙煎では強く、深焙煎では弱いといった特徴もあります。
色々試してみて、自分に合った豆をみつけてみてね!
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