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焙煎室


■焙煎のこだわり■
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始に釜の温度上げ、生豆を入れます。
まんべんなく豆に火をくわえます。釜の温度は豆の種類、状態、外温度、湿度などを考慮して決めて行きます。
火を弱火で焙煎しますと、時間がかかり、苦味・酸味が深く重い味になります。
火を強火で焙煎しますと、時間が短く、味は軽くもの足りない味になります。
ダブルのこだわりで、ファースト焙煎で生豆の水分を抜き乾燥度合いを整え、いったん釜から出し、冷却します。
冷却後、2度目の焙煎をします。豆の煎り度合い・香り・豆のはじける音を聴き釜から出します。
このことにより、豆は爽やかになり、おいしいコーヒー豆が出来上がります。
手間と時間は倍かかりますが、すべてはおいしいコーヒー豆を作るためです。

★是非一度お試しください。★